श्री गणेश आरती | Shri ganesh ji ki aarti :->जय गणेश देव सभी भक्ति आरतियों में सबसे लोकप्रिय और आकर्षक आरतियों में से एक है। परंपरागत रूप से महादेव शिव के पुत्र भगवान गणेश को सभी देवताओं में सबसे पहले पूजा जाता है। भगवान गणेश बुद्धि प्रदान करते हैं और शुभ कार्य करते समय आने वाली सभी बाधाओं को दूर करते हैं। इसलिए सभी पूजा और शुभ कार्यों को शुरू करते समय सबसे पहले भगवान गणेश की पूजा की जाती है।
श्री गणेश आरती | Shri ganesh ji ki aarti
जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा ॥
एक दंत दयावंत,
चार भुजा धारी
माथे सिंदूर सोहे,
मूसे की सवारी ॥
जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा ॥
पान चढ़े फल चढ़े,
और चढ़े मेवा
लड्डुअन का भोग लगे,
संत करें सेवा ॥
जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा ॥
अंधन को आंख देत,
कोढ़िन को काया
बांझन को पुत्र देत,
निर्धन को माया ॥
जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा ॥
सूर श्याम शरण आए,
सफल कीजे सेवा
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा ॥
जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा ।
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा ॥
<—-Prathna—>
दीनन की लाज रखो,
शंभु सुतकारी
कामना को पूर्ण करो,
जाऊं बलिहारी
जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा ॥
Shri ganesh aarti
jay ganesh jay ganesh, jay ganesh deva . maata jaakee paarvatee, pita mahaadeva . ek dant dayaavant, chaar bhuja dhaaree . maathe sindoor sohe, moose kee savaaree . jay ganesh jay ganesh, jay ganesh deva . maata jaakee paarvatee, pita mahaadeva . paan chadhe phal chadhe, aur chadhe meva . ladduan ka bhog lage, sant karen seva . jay ganesh jay ganesh, jay ganesh deva . maata jaakee paarvatee, pita mahaadeva . andhan ko aankh det, kodhin ko kaaya . baanjhan ko putr det, nirdhan ko maaya . jay ganesh jay ganesh, jay ganesh deva . maata jaakee paarvatee, pita mahaadeva . soor shyaam sharan aae, saphal keeje seva . maata jaakee paarvatee, pita mahaadeva . jay ganesh jay ganesh, jay ganesh deva . maata jaakee paarvatee, pita mahaadeva . deenan kee laaj rakho, shambhu sutakaaree . kaamana ko poorn karo, jaoon balihaaree . jay ganesh jay ganesh, jay ganesh deva . maata jaakee paarvatee, pita mahaadeva .
Read Also- यह भी जानें
- Ganesha Sharanam Sharanam Ganesha lyrics
- ऋणहर्ता गणेश स्तोत्र | Rin Harta Shri Ganesh Stotram
- श्री गणेश स्तुति | Shree Ganesh Stuti
- श्री गणेश संकटनाशन स्तोत्र | Shri Ganesh Sankatnashan Stotram
- श्री गणेश मंत्र |Vakratunda Mahakaya Ganesh Shlok
- जय जय जननी श्री गणेश की|Jai Jai Janani Shri Ganesh ki
- गणेश वंदना | Ganesh Vandana lyrics
- Mishri Se Bhi Meetha Naam Tera lyrics