मेरे देश की धरती सोना उगले | Mere Desh Ki Dharti Sona Ugle Lyrics :->कृपया ऐसे भजन के अपने अपने परिवार और अपने दोस्तों के साथ शेयर करें धन्यवाद|
Song Credits:
Song: Mere Desh Ki Dharti
Album: Upkar
Artist: Mahendra Kapoor
Music Director: Kalyanji-Anandji
Lyricist: Gulshan Bawra
Film Star: Asha Parekh, Manoj Kumar, Pran, Kamini Kaushal, Prem Chopra, Kanhaiyalal, Madan Puri, Manmohan Krishna, David, Aruna Irani
Director: Manoj Kumar
Producer: Manoj Kumar
मेरे देश की धरती सोना उगले | Mere Desh Ki Dharti Sona Ugle Lyrics
मेरे देश की धरती सोना उगले उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती…..||
बैलों के गले में जब घुंघरू जीवन का राग सुनाते हैं
ग़म कोस दूर हो जाता है खुशियों के कंवल मुस्काते हैं
सुनके रहट की आवाज़ें यूं लगे कहीं शहनाई बजे
आते ही मस्त बहारों के दुल्हन की तरह हर खेत सजे
मेरे देश की धरती सोना उगले उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती….. ||
जब चलते हैं इस धरती पे हल ममता अंगड़ाइयाँ लेती है
क्यूं ना पूजे इस माटी को जो जीवन का सुख देती है
इस धरती पे जिसने जनम लिया उसने ही पाया प्यार तेरा
यहां अपना पराया कोई नहीं है सब पे है मां उपकार तेरा
मेरे देश की धरती सोना उगले उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती….. ||
ये बाग़ है गौतम नानक का खिलते हैं चमन के फूल यहां
गांधी सुभाष टैगोर तिलक ऐसे हैं अमन के फूल यहां
रंग हरा हरी सिंह नलवे से रंग लाल है लाल बहादुर से
रंग बना बसंती भगत सिंह रंग अमन का वीर जवाहर से
मेरे देश की धरती सोना उगले उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती….. ||
Mere Desh Ki Dharti Sona Ugle Lyrics in english
mere desh kee dharatee sona ugale ugale heere motee
mere desh kee dharatee…..||
bailon ke gale mein jab ghungharoo jeevan ka raag sunaate hain
gam kos door ho jaata hai khushiyon ke kanval muskaate hain
sunake rahat kee aavaazen yoon lage kaheen shahanaee baje
aate hee mast bahaaron ke dulhan kee tarah har khet saje
mere desh kee dharatee sona ugale ugale heere motee
mere desh kee dharatee….. ||
jab chalate hain is dharatee pe hal mamata angadaiyaan letee hai
kyoon na pooje is maatee ko jo jeevan ka sukh detee hai
is dharatee pe jisane janam liya usane hee paaya pyaar tera
yahaan apana paraaya koee nahin hai sab pe hai maan upakaar tera
mere desh kee dharatee sona ugale ugale heere motee
mere desh kee dharatee….. ||
ye baag hai gautam naanak ka khilate hain chaman ke phool yahaan
gaandhee subhaash taigor tilak aise hain aman ke phool yahaan
rang hara haree sinh nalave se rang laal hai laal bahaadur se
rang bana basantee bhagat sinh rang aman ka veer javaahar se
mere desh kee dharatee sona ugale ugale heere motee
mere desh kee dharatee….. ||