Skip to content
Home » विष्णु चालीसा | Vishnu Chalisa lyrics

विष्णु चालीसा | Vishnu Chalisa lyrics

  • chalisa
विष्णु_चालीसा_Vishnu_Chalisa_lyrics

विष्णु चालीसा | Vishnu Chalisa lyrics | Shree Vishnu Chalisa |श्री विष्णु चालीसा | विष्णु चालीसा पाठ:->चालीसा हिंदी में हैं और इसलिए कोई भी उनका उच्चारण आसानी से कर सकता है, जबकि मंत्र संस्कृत में हैं और आम आदमी के लिए इसे पढ़ना मुश्किल है। होलीड्रॉप्स डॉट कॉम में सभी देवताओं के लिए हिंदी और अंग्रेजी में चालीसा प्रदान की जाती है। आसान उच्चारण के लिए चालीसा के बोल हिंदी में उपलब्ध कराए गए हैं

विष्णु चालीसा | Vishnu Chalisa lyrics

||Sri Vishnu Chalisa||

Shree Vishnu Suniye Vinay, Sevak ki chit laye
Keerat Kuch Varnan Karoon, Dijiye gyan Batay.||

Namo Vishnu Bhagwan kharari, Kashat Nashavan Akhil Bihari
Prabal jagat mein shakti Tumhari, Tribhuvan phail rahi ujiari.||

Sunder roop manohar surat, saral swabhav mohini murat
tann par pitambar ati sohat, vaijanti mala man mohat.||

shankh Chakra kar gada biraje, dekhat daitya asur khal Bhaje
satya dharm mad lobh na gaje, kam krodh mad lobh na chaje.||

Santbhakt sajjan manranjan, danuj asur dushtan dal ganjan
sukh upjaye kasht sab bhanjan, dosh meetay karat jan sajjan.||

Pap kaat bhav sindhu utaaran, kasht naashkar bhakt ubaaran
karat anaek roop prabhu dhaaran, keval aap bhakti ke kaaran.||

Dharani denu ban tumahi pukara, tab tum roop Ram ka dhara
bhaar utaar asur dal Maara, Ravan aadik ko sanhara.||

Aap Varah roop banaya, Hiranyaksh ko maar giraya
dhar Matasya Tann Sindhu Mathaya, Chodaha Ratann ko Niklaya.||

Amilak asuran dvand machaya, Roop Mohini aap dikhaya
Devan ko Amrit paan karaya, asuran ko chavi se behlaya.||

Koorm roop dhar Sindhu machaya, Mandrachal giri turant uthaya
Shankar ka tum phand chudaya, bhasmasur ko roop dekhaya.||

Vedan ko jab asur dubaya, kar ke prabandh unhein dundhvaya
mohit Bankar khalhi nachaya, ushi kar se bhasm karaya.||

Asur jalandhar ati baldai, Shankar se un Keenh ladai
Haar Paar Shiv Sakal banai, Keen Sati se chal khal jai.||

Sumiran Keen tumhein Shivrani, Batlai sab vipat kahani
tab tum bane munishwar gyani, vrinda ki sab Surati bhaulani.||

Dekhat deen danuj shaitani, Vrinda aaye tumhe laptani
Ho Sparsh dharm kshati maani, hna asur ur Shiv Sailani.||
1
Tumne Dhruv Prahlad Ubare, Hiranyakush aadik khal mare
ganika aur ajaamil taare, bahut bhakt bhav sindhu uatre.||

Harhu sakal santap hamare, kripa karhu Hari sirjan haare
Dekhu main Nit darsh tumhare, deen bandhu bhaktan hitkaare.||

Chahat aapka sevak darshan, karhu daya apni Madhusudan
jaanu nahi yogya jap pujan, hoy yagy stuti Anumodan.||

Sheel daya santosh sulakshan, vidit nahi vratbodh vilakshan
karhu aapka kis vidhu pujan, Kumati vilok hot dukh bheeshan.||

Karhu pranam kaun vidhi sumiran, kaun bhanti mein karhu samarpan
Sur muni karat sada sivkai, harshit rahat param gati pai.||

Deen dukhin par sada sahai, nij jan jaan lev apnai
paap Dosh Santaap nashao, bhav bandhan se mukt karao.||

Sut sampati de sukh upjao, nij charanan ka daas banao;
Nigam Sada ye vinay sunave, padein sune so jan sukh paavein. ||

Vishnu Chalisa lyrics in Hindi | विष्णु चालीसा हिंदी में

||श्री विष्णु चालीसा||

श्री विष्णु सुनिये विनय, सेवक की चिट ले
कीरत कुछ वर्ण करूँ, दिजिये ज्ञान बताय।||

नमो विष्णु भगवान खरारी, कशात नशावन अखिल बिहारी
प्रबल जगत में शक्ति तुम्हारी, त्रिभुवन फैल रही उजियारी। ||

सुंदर रूप मनोहर सूरत, सरल स्वभाव मोहिनी मूरत
तन पर पिताम्बर अति सोहत, वैजंती माला मन मोहत।||

शंख चक्र कर गड़ा बिराजे, देखता दैत्य असुर खल भजे
सत्य धर्म मद लोभ न गजे, काम क्रोध पागल लोभ न छजे। ||

संतभक्त सज्जन मनरंजन, दानुज असुर दुश्मन दल गंजन
सुख उपजे कश्त सब भंजन, दोश मिले करत जन सज्जन.||

पाप कात भव सिंधु उतरन, कश्त नशा भक्त उबरन
करत कई रूप प्रभु धरन, केवल आप भक्ति के करन। ||

धरणी देनु बन तुमही पुकारा, तब तुम रूप राम का धरा
भार उतर असुर दल मारा, रावण आदिक को संहारा

आप वाराह रूप बनाया, हिरण्याक्ष को मार गिराया
धर मतस्य तन सिंधु मथाया, चौड़ा रतन को निकला।

अमिलक असुरन दवंद मचाया, रूप मोहिनी आप दिखया
देवन को अमृत पान कराया, असुरों को छवी से बहलाया। ||

कूर्म रूप धर सिंधु मचाया, मंदराचल गिरी तुरंत उत्थान
शंकर का तुम फंड चूड़ा, भस्मासुर को रूप देखा।||

वेदान को जब असुर दुबया, कर के प्रबंधन उन्ही दुंधवाया
मोहित बंकर खली नाचया, उसी कर से भस्म कार्य।||

असुर जालंधर अति बालदाई, शंकर से उन कीं लड़ाइ
हार पार शिव सकल बनाई, कीन सती से चल खल जय। ||

सुमिरन कीन तुमहिन शिवरानी, ​​बटलाई सब विपत कहानी
तब तुम बने मुनीश्वर ज्ञानी, वृंदा की सब सूरती भौलानी.||

देखते दीन दानुज शैतानी, वृंदा आए तुमे लपतानी
हो स्पर्श धर्म क्षति मणि, हना असुर उर शिव सैलानी। ||
1
तुमने ध्रुव प्रह्लाद उबरे, हिरण्यकुश आदिक खल मारे
गणिका और आजमिल तारे, बहुत भक्त भव सिंधु उतरे। ||

हरहु सकल संतप हमारे, कृपा करु हरि सिरजन हरे
देखो मैं नित आदर्श तुम्हारे, दीन बंधु भक्तन हितकारे। ||

चाहत आपका सेवक दर्शन, करु दया अपनी मधुसूदन
जानू नहीं योग जप पूजन, होय यज्ञ स्तुति अनुमोदन। ||

शील दया संतोष सुलक्षण, विदित नहीं व्रतबोध विलाक्षण:
करु आपका किस विधु पूजन, कुमाती विलोक गर्म दुख भीषण। ||

करु प्रणाम कौन विधि सुमिरन, कौन भांति में करु समर्पण
सुर मुनि करत सदा सिवकाई, कठोर राहत परम गति पाई। ||

दीन दुखिन पर सदा सहाय, निज जान जान लेव अपने
पाप दोष संताप नशाओ, भाव बंधन से मुक्त करो

सुत संपति दे सुख उपजो, निज चरणन का दास बनाओ;
निगम सदा ये विनय सुनावे, पाए सुने सो जान सुख पावें। ||

vishnu chalisa lyrics in hindi pdf

Read Also- यह भी जानें

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!