Skip to content
Home » हनुमान जी की आरती | Hanuman ji ki aarti lyrics

हनुमान जी की आरती | Hanuman ji ki aarti lyrics

  • Aarti

हनुमान जी की आरती | Hanuman ji ki aarti lyrics ––>हनुमान जी के समक्ष यह आरती गाहने से हनुमान जी अति पर्सन होते है यह आरती हनुमान जी के मंदिर स्थलों पर गए जाते है.इस आरती की पंक्तिया अति मनमोहक और भक्ति भाब को भडाहना बाला है

हनुमान जी की आरती | Hanuman ji ki aarti lyrics

आरती कीजै हनुमानलला की, दुष्टदलन रघुनाथ कला की।
जाके बल से गिरिवर कांपे, रोग दोष जाके निकट न झांपै

अंजनिपुत्र महा बलदायी, संतन के प्रभु सदा सहाई।
दे बीरा रघुनाथ पठाये, लंका जारि सिया सुधि लाये।

लंका-सो कोट समुद्र-सी खाई, जात पवनसुत बार न लाई।
लंका जारि असुर संहारे, सियारामजी के काज संवारे।

लक्ष्मण मूर्छित परे सकारे, आनि संजीवन प्रान उबारे।
पैठि पताल तोरि जम-कारे, अहिरावन की भुजा उखारे।

बाएं भुजा असुरदल मारे, दहिने भुजा सन्तजन तारे।
सुर नर मुनि आरती उतारे, जय जय जय हनुमान उचारे।

कंचन थार कपूर लौ छाई, आरति करत अंजना माई।
जो हनुमानजी की आरति गावै, बसि बैकुण्ठ परम पद पावै।

Hanuman ji ki aarti lyrics

Aarti Kije Hanuman Lala Ki।Dusht Dalan Ragunath Kala Ki॥
Jake Bal Se Girivar Kaanpe।Rog Dosh Ja Ke Nikat Na Jhaanke॥

Anjani Putra Maha Baldaaee।Santan Ke Prabhu Sada Sahai॥
De Beera Raghunath Pathaaye।Lanka Jaari Siya Sudhi Laaye॥

Lanka So Kot Samundra-Si Khai।Jaat Pavan Sut Baar Na Lai॥
Lanka Jaari Asur Sanhare।Siyaramji Ke Kaaj Sanvare॥

Lakshman Moorchhit Pade Sakaare।Aani Sajeevan Pran Ubaare॥
Paithi Pataal Tori Jam-kaare।Ahiravan Ke Bhuja Ukhaare॥

Baayen Bhuja Asur Dal Mare।Daahine Bhuja Santjan Tare॥
Sur Nar Muni Aarti Utare।Jai Jai Jai Hanuman Uchaare॥

Kanchan Thaar Kapoor Lau Chhaai।Aarti Karat Anjana Maai॥
Jo Hanumanji Ki Aarti Gaave।Basi Baikunth Param Pad Pave॥

Read Also- यह भी जानें

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *